Аненербе Мифы и реальность

Аненербе Мифы и реальность
{lang: ‘ru’}

Аненербе Чудо-оружие и мистика в третьем рейхе

История учит нас, что невозможно существование тоталитарного государства без нерушимой идеологической основы. Для Германии в 30-40 годы такой идеологией стал национал-социализм, как его официально называли, а, фактически, расизм. Не удивительно, что немецкий народ уверовал в своё превосходство над всеми остальными. Это был результат многолетней, тщательно подготовленной пропаганды, которую слышали  с трибун и по радио, читали в газетах и, даже слышали в музыке.

Все началось после IМировой войны с появления, так называемого Общество Тýле. В нем странным образом переплетались политические и оккультные идеи. Его члены активно выступали против коммунистов, евреев, планировали политические акции, и, в тоже время, устраивали спиритические сеансы с целью связаться с духами предков. Они  верили, что  немцы – потомки высшей расы-арийцев, населявших, в давние времена, некий остров Туле.

С самого начала эти мистики тесно контактировали с НСДП, партии нацистов. И со временем многие ее члены попали в самые верхи третьего рейха, и стали ближайшими соратниками и советниками Гитлера. Правда, само общество при этом было распущено и уступило место новому, созданному самим Гиммлером – аненербе.

Аненербе [ahnenerbe] переводится примерно как «наследие предков» Эта организация появилась в 1935 году, вскоре после победы Гитлера на выборах. Созданная с немецкой тщательностью, аненербе имела строгую структуру и состояла из множества подразделений, в задачи которых входило глубокое изучение истории древних германцев, археологические раскопки, исследование культуры, и даже магические практики. Результаты исследований они активно внедряли в жизнь. Например, самый известный символ фашизма  свастика – один из древнейших рунических знаков, а печально известные молнии эсесовцев это две руны «зиг», сходное звучание имеет и нацистское приветствие.

Исследователи и ученые общества со всей серьезностью занимались изучением легенд, сказок, пытаясь отыскать следы предков. В 1938 году даже была организована экспедиция в Тибет, где, как считалось, живут ближайшие родственники арийской расы. Удивительно, но немцы были единственные, кого так радушно приняли на этой закрытой земле. Им позволили проводить фото и видеосъемку, разрешили вывести в Германию тысячелетние священные тексты. А правитель передал в дар Гитлеру мантию Далай-ламы. В Тибете нацисты измеряли всевозможные параметры тела предполагаемых  арийцев, чтобы установить и доказать свое родство с ними.

В это же время в Германии, также по инициативе аненэрбе, создавались поселения, точно копирующие деревни  древних германцев. Люди в них жили по древним обычаям, поклоняясь солнцу и проводя традиционные ритуалы.

Активно насаждая и доказывая превосходство германской нации, общество аненэрбе, в конечном итоге, в значительной степени повлияло на появление лагерей смерти, тотального уничтожения евреев и страшных медицинских опытов над заключенными. Но до сих пор мы имеем мало сведений об их деятельности, потому, что в 1945 году поспешно уничтожались все документы, которые могли свидетельствовать о преступлениях нацистов.

Наверно, мы уже никогда не узнаем о действительно необычных экспериментах, о создании летающий тарелки, попытках воскрешения людей. Ходят слухи и о тайной базе аненербе в Антарктиде.  Развеять или доказать эти мифы вряд ли удастся, но фактом остается то страшное влияние, которое оказало общество аненербе на немецкий народ, уверив его в собственном превосходстве и вседозволенности. Со всеми основаниями можно утверждать, что на совести этих странных мистиков миллионы жизней и сломанных судеб.

 

Здесь можно просмотреть о аненербе фильм

{lang: ‘ru’}

Похожие публикации:

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Яндекс.Метрика