Учитесь как коротко и хлестко можно подписать исторический документ!

Учитесь как коротко и хлестко можно подписать исторический документ!
{lang: ‘ru’}

Учитесь как коротко и хлестко можно подписать исторический документ!

Петр Великий  был, скажем прямо, грубоват и упрям по натуре.  Как то он приказал поснимать и

Петр I

Кликните мышкой чтобы увеличить картинку

перелить церковные колокола для нужд войны. А по прошествии нескольких лет, получил прошение от православного духовенства. Дескать, война закончилась, нельзя ли вернуть храмам отобранное добро?    Петр I кратко отписал: «Х* * Вам, а не колокола!»

Прошло лет пятьдесят. Клирики с тем же самым документом обратились уже к Екатерине Великой. Она изучила грамотку, обратила внимание на резолюцию Петра, и, приписала: «За неимением оного, не могу дать и того»

Также зло и остроумно как то ответил просителю император Александр I. Однажды он получил от одного купчины просьбу изменить его неблагозвучную фамилию «Краснобрюхов».  Император милостиво разрешил  называться тому Синебрюховым!

Но, безусловно, из всех российских правителей, самым интересным чувством умора обладал Александр III.  И резолюций он написал немало!

Как-то, в одном кабаке напился в «хлам», некто солдат Орешкин, и начал крушить-буянить…! Его пытались, остановить, образумить, указывая на повешенный, здесь же на стене портрет государя. На что он заявил: «А плевал я на вашего императора!»  Тут же прискакала жандармерия и солдата Орешкина арестовали по обвинению в оскорблении Его Величества.

Следственное дело попало к АлександруIII. Он прочел, понял, что история ерундовая, и вынес резолюцию на папке: «Орешкина освободить немедленно. Дело прекратить. Отныне не вешать в кабаках моих портретов.  Орешкину же передать, что я на него тоже плевал!»

В целом, добрый по натуре Александр, был известен своим яростным антисемитизмом. Уж что было, то было…!     Об этой черте характера знал и Сергей  Витте, в то время  министр финансов, который  был без памяти влюблен в еврейку Матильду Лисаневич.  Боясь гнева самодержца, Витте написал царю о своих чувствах и также попросил разрешения императора жениться на еврейке. Александр прошение прочел и поставил высочайшую резолюцию: «А хоть бы и на козе!» Антисемит, конечно, был, однако, антисемит отходчивый и умный.

Только интересное для Вашего внимания на сайте http://www.interabota2010.ru

Рекомендуйте Вашим друзьям в соц.сетях!

А здесь юмор наших дней


Также я совершенно уверен, что Вы знаете, зачем существует на сайте реклама.


{lang: ‘ru’}


Похожие публикации:

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Яндекс.Метрика