Затонувшие корабли Интересные факты знаете ли вы, что с тех пор как Колумб достиг Америки, тысячи кораблей курсировало из Южной Америки и обратно, перевозя несметные богатства. Многие из них тонули вместе со своим грузом. С тех пор, поиски этих сокровищ не останавливаются не на один день. Я хочу рассказать историю поднятия с глубин океана возможно и не таких сокровищ, но от этого она не перестает быть интересной. В сентябре этого года наша команда дайверов Mares Team Russia отправилась к проливу Дарданеллы - месту, где бушевали ожесточенные бои. Первой мировой войны. В акватории острова Тенедос мы случайно наткнулись на обломки неизвестного корабля - сразу вспомнились рассказы местных жителей о затонувшем здесь почти сто лет назад греческом судне

{lang: ‘ru’}

Затонувшие корабли

Интересные факты знаете ли вы,

что с тех пор как Колумб достиг Америки, тысячи кораблей курсировало из Южной Америки и обратно, перевозя несметные богатства.

Многие из них тонули вместе со своим грузом.
С тех пор, поиски этих сокровищ не останавливаются не на один день.
Я хочу рассказать историю поднятия с глубин океана возможно и не таких сокровищ, но от этого она не перестает быть интересной.Сокровища океана

В сентябре этого года наша команда дайверов Mares Team Russia отправилась к проливу Дарданеллы — месту, где бушевали ожесточенные бои. Первой мировой войны.
В акватории острова Тенедос мы случайно наткнулись на обломки неизвестного корабля — сразу вспомнились рассказы  местных жителей о затонувшем здесь почти сто лет назад греческом судне «Элени»
Корабль вез в Турцию «Метаксу»- знаменитый напиток, на вкус одновременно похожий на на лучшие марки коньяка и бренди, — и по ошибке был атакован как военное судно.
Заинтригованные, мы направились к обломкам и спустились в носовую часть судна. Везде валялись обломки сосудов  из-под бренди и ликера, но нас ждал и приятный  сюрприз: среди разного хлама, в иле мы нашли несколько запечатанных бутылок.
На каждой из них было клеймо, не оставляющее место сомнениям, — это действительно греческий бренди «Метакса».
Правда, возраст напитка оставался неизвестным, Но и этот вопрос вскоре решился: кроме бутылок на борту было множество кухонной утвари, тарелок и стаканов, выпущенных на английской фабрике в 1880-1913 годах.
Возможно, мы нашли затонувший «Элени».
Разгорелся жаркий спор по поводу дегустации, но в итоге мы приняли разумное решение: «Метаксу»,  явно пенсионного возраста, не пробовать, ведь очень велик шанс оказаться с отравлением в местной больнице.
Отсняв все, что удалось поднять с корабля, наша команда по просьбе турецкой стороны отнесла обратно на дно алкогольные  реликвии.
 


 

{lang: ‘ru’}

Яндекс.Метрика